
Yogurt greco con prugne caramellate
“La colazione ideale per iniziare la giornata con bontà e colore!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 8 prugne
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– 400 gr di yogurt greco
– 4 cucchiai di granola
– menta e fiori eduli secchi per decorare
PROCEDIMENTO:
1. Lavate le prugne, asciugatele e tagliatele a metà. Rimuovete il nocciolo e adagiatele su una pirofila da forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Distribuite un po’ di zucchero di canna sulla superficie e aggiungete sul fondo della pirofila un quarto di bicchiere d’acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti fino a che le prugne risultano morbide e caramellate. Togliete da forno e fate intiepidire. Mettete lo yogurt greco Zorbas nelle ciotole da portata, aggiungete le prugne con loro succo di cottura e la granola. Decorate con fiori eduli secchi e menta fresca. Buona colazione!